X-Cart 5.2.6: более 100 улучшений и исправлений

smile's picture
X-Cart 5.2.6: более 100 улучшений и исправлений

Добрый день, друзья!

Главная новость сегодняшнего дня — выпуск новой версии X-Cart, версии 5.2.6. Команда архитекторов, разработчиков, тестировщиков, интеграторов и дизайнеров постоянно работает над улучшением нашего любимого продукта, наполнением его функционалом, новыми фишками и фишечками:

  • Была проделана большая работа по подготовке основы для изменений в пакет "мультивендор", которая позволит существенно улучшить этот пакет в один из предстоящих релизов и добавить в него возможность отправлять платежи напрямую продавцам Вашего онлайн-молла.
  • Мы продолжаем работу над функцией "создания заказа из-под администраторского аккаунта", которая также скоро будет представлена.

И хотя довольно большое количество задач имело именно подготовительный характер, создавая базис для крупных улучшений в последующих релизах, мы рады сообщить, что в этот релиз таки вошло более 100 улучшений, которые были выбраны на основании полученных от клиентов отзывов. Исправление багов, улучшение интерфейсов, оптимизация производительности - вот то, на чем мы решили сфокусироваться в этот раз.

Каковы самые заметные изменения?

Во-первых, улучшенная настройка размера изображений в админке

Зайдя на вкладку "Изображения" пункта меню "Интерфейс", Вы обнаружите новую секцию "Настройки изображений по умолчанию", которая позволяет администратору задать размеры таких изображений как картинка категории, картинка продукта на его детальной странице или в общем списке продуктов (страница результатов поиска или категории).



Во-вторых, более удобная страница поиска методов оплаты

Добавился фильтр платежных систем по стране, что облегчает поиск и ускоряет его. Кроме того, доступные модули оплаты из Маркетплейса отображаются в списке, даже если соответсвующие расширения еще не установлены. Напротив них появляется кнопка "Установить".

Таким образом, если только интеграция существует, Вы ее гарантированно найдете, "не отходя от кассы" =).



В третьих, существенно обновился модуль-коннектор с X-Payments

X-Payments представляет интерес только для тех русскоговорящих пользователей X-Cart, которые сами являются разработчиками, и предлагают свои услуги по модификации платформы зарубежным клиентам. Так как компаний, оказывающих подобные сервисы, немало, я кратко расскажу и об этом решении. X-Payments добавляет десятки интеграций с платежными системами, а также поддерживает такой функционал, как "хранение кредитной карты" ( а точнее, токена, отданного платежной системой при авторизации карты, сами же данные карты в базе данных X-Payments не хранятся в соответствии со стандартом PCI DSS. Поэтому "хранение" и употребляется в кавычках в данной статье). X-Payments позволяет владельцу онлайн-бизнеса снимать с "сохраненной" карты клиента периодические платежи, например, для оплаты подписок, и повторные платежи, например, когда клиент просто звонит и просит повторить предыдущий заказ. Сам клиент также может оплатить заказ "сохраненной" картой, что ускоряет процедуру оформления заказа и увеличивает конверсию. X-Payments - это не расширение для X-Cart, а независимый программный продукт с собственной файловой системой и базой данных. Чтобы воспользоваться его преимуществами, требуется модуль-коннектор. В связи с недавним релизом X-Payments версии 2.2 коннектор также был обновлен, чтобы пользователи X-Cart могли в полной мере оценить его расширенные возможности.

Скачайте и оцените новую версию уже сегодня!

Яндекс.Метрика